Les huiles

les huiles
18 avril 2022

L’huile est un mot qui fait peur, comme un gros mot qu’il ne faudrait surtout pas prononcer en publique. Pourtant l’huile est un lipide, c’est donc un des trois macro-nutriments essentiels à notre organisme. C’est notamment dans l’huile qu’on trouvera nos apports en Oméga 3 et 6. Il existe une grande variété d’huiles mais elles ne sont pas toutes pour le même usage. Voici donc 3 bonnes huiles pour le cru et 2 bonnes huiles pour le cuit que tu peux facilement trouver en grande surface. 

 

 

Les huiles pour le cru

  • L’huile de colza : Très riche en oméga 3 mais aussi 6 et 9 et vitamine E. Parfaite en assaisonnement.
  • L’huile de sésame: Riche en antioxydants et pauvre en graisses saturées. Elle aide à lutter contre la fatigue nerveuse, le cholestérol et les troubles de la mémoire
  • L’huile de Caméline: Rapport optimal entre Oméga 3 et Oméga 6. Elle apporte de l’élasticité à la peau et est anti-inflammatoire. Enfin, elle participe à l’équilibre du système cardiovasculaire et cérébral. 

 

 

Les huiles

Les huiles pour le cuit

  • L’huile d’olive: Riche en Oméga 9, 6 et vitamine E, l’huile d’olive à une très bonne tenue à la cuisson. Elle a une bonne activité antioxydante et anti-inflammatoire. Elle prévient les maladies cardiovasculaires, à un effet antidiabétique, anticancérigène, et antimicrobien. Son point de fumée se situe autour de 190°C
  • L’huile de noix de coco: Antifongique, antivirale et antibactérienne. Elle peut être cuite jusqu’à 230°C s’il s’agit d’une huile raffinée et sinon 180°C si elle est non raffinée. Elle est composée d’acide gras à chaîne moyenne, donc très bénéfique pour apporter rapidement de l’énergie aux muscles et à ton cerveau.

 

 

 

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